Aal mit Pasta

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Eine besondere Kreation aus Räucheraal und Nudeln – vereint zwei Küchen zu einem besonderem Geschmackserlebnis.

von Sternekoch Jonnie Boer aus den Niederlanden
für 4 Personen

Zutaten

Menge Zutat
500g
Spaghetti
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
2
Schalotten, fein gewürfelt
1
großzügiger Spritzer Prosecco
2
junge Lauchstangen in Ringen
250g
geräuchertes Aalfilet in Stücken
1
Bund glatte Petersilie, fein gehackt
4
große reife Tomaten, gewürfelt
1
Reypenaer Käse, gerieben
2
Limetten in Scheiben
Etwas
Olivenöl

Anleitung

Die Spaghetti in reichlich Wasser mit ein wenig Olivenöl kochen, bis sie gerade eben gar sind. Die Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen und unter fließendem kaltem Wasser abspülen. So wird ein Überkochen verhindert. Gut abtropfen lassen.

Knoblauch, Schalotten und Lauch in etwas Olivenöl anbraten. Achten Sie darauf, dass sich der Knoblauch nicht verfärbt.

Die Spaghetti dazugeben und mit einem guten Schuss Prosecco ablöschen. Lassen Sie den Inhalt der Pfanne bei geschlossenem Deckel erhitzen. Zum Schluss den Aal, die Petersilie und die Tomate hinzufügen.

Die Spaghetti gut durchrühren und in einer Schüssel mit den geriebenen Reypenaerl und Limettenspalten servieren.