Geräucherter Aal auf lauwarmen Kartoffel-Spinat-Salat

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Kartoffelsalat trifft auf Aal – traditionell und lecker. 

Fertig in nur 25 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten

Menge Zutat
150g
geräuchertes Aalfilet, in 20 Stücke geschnitten
400g
Kartoffeln (festkochend)
1 1/2 Esslöffel
Balsamico-Essig
1 Teelöffel
Senf
2 Esslöffel
frische Thymianblätter
3 Esslöffel
Olivenöl
2
Frühlingszwiebeln
6
Kirschtomaten, halbiert
150g
frischer Spinat, küchenfertig
Salz und Pfeffer

Anleitung

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Scheiben in einer Pfanne mit etwas Wasser und Salz etwa 5 Minuten bissfest kochen.

In der Zwischenzeit in einer Schüssel den Essig mit Senf, Thymian, Olivenöl und Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren.

Die Kartoffelscheiben abtropfen lassen und warm durch das Dressing schwenken. Auch den Spinat und die Frühlingszwiebelringe einrühren.

Den lauwarmen Kartoffelsalat auf zwei Teller verteilen und die Räucheraalscheiben und die Tomaten darauf anrichten.