Aal-Sushi

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Sushi ist ein absoluter Food-Trend – zurecht, denn es schmeckt einfach köstlich. Haben Sie schon einmal Aal-Sushi probiert? Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie es ganz einfach selbst zuhause zubereiten können.

Für 4 große Maki-Rolls

Zutaten

Menge Zutat
220g
Sushi-Reis
3 Esslöffel
Reisessig
4
Nori-Blätter
2 Esslöffel
Wasabi-Paste
1 Esslöffel
Salz
1 Esslöffel
Zucker
150g
Aalfilet geräuchert
1/4
Avocado
geröstete Sesamsamen
angedickte Teriyaki-Sauce
Bambusmatte (Makisu) oder Schilfrohr-Tischset

Anleitung

Die Aalfilets längs in dünne Streifen schneiden.

Sushi-Reis zubereiten: Den Reis kochen. Nun den Reisessig, Zucker und Salz vorsichtig unter den Reis mischen. Den Reis abkühlen lassen.

Legen Sie ein Nori-Blatt auf eine ebene Fläche auf einer leicht angefeuchteten Bambusmatte. Ein Viertel des Reises auf eine Seite des Nori-Blattes legen und flach drücken. Lassen Sie an den drei Seiten des Reises einen 2 cm breiten Rand frei.

½ Teelöffel Wasabi in der Mitte des Reises verteilen. Den Aal darauflegen. In der Mitte etwas Teriyaki-Sauce verteilen, Sesam, Avocado, noch etwas Teriyaki und Aal hinzufügen. Nochmals Teriyaki und Sesam und dann aufrollen (die Matte als Unterlage verwenden).

 

Nehmen Sie ein scharfes Messer (machen Sie es nass) und schneiden Sie die Sushi-Rolle in 2,5 cm große Stücke. Mit den anderen drei Nori-Blättern ebenso verfahren.

 

Mit Sojasauce, mariniertem Ingwer und Wasabi-Paste servieren.