Aal-Pizza

You are currently viewing Aal-Pizza

Auf Pizza geht nicht nur Thunfisch! Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie auch Aal auf Pizza zum absoluten Geschmackserlebnis wird.

Im Ofen gebacken
Für 2 Personen als Hauptgericht

Zutaten

Menge Zutat
für zwei Pizzen
Pizzateig oder fertiger dünner Pizzaboden
Pesto alla Genovese
Einige
Kirschtomaten
1
rote Zwiebel, gewürfelt
100g
geriebener alter Gouda
150g
geräuchertes Aalfilet
Ein paar
Basilikumblättter

Anleitung

Die Tomaten halbieren, entkernen und mindestens 1 Stunde lang in Olivenöl und etwas Salz marinieren.

Den Aal in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.

Den Backofen auf mindestens 220 °C vorheizen.

Den Teig mit dem Pesto bestreichen. Die gewürfelten Tomaten, die gehackte rote Zwiebel und den Aal und schließlich den geriebenen Käse darüber geben.

Die Pizza backen, bis die Ränder goldbraun und knusprig sind. Mit ein paar Basilikumblättern garnieren.

 

Alternative: Verwenden Sie Flammkuchenteig anstelle von Pizzateig.