Kartoffel-Fenchel-Suppe mit Aalfilet

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Traditionelle Suppe, verfeinert mit Aalfilet – eine perfekte Vorspeise, insbesondere in der kalten Jahreszeit.

30 Minuten Zubereitungszeit
4-6 Personen

Zutaten

Menge Zutat
100g
geräuchertes Aalfilet
1/2
Zwiebel
4
große mehligkochende Kartoffeln
1/2 Knolle
Fenchel
2 Esslöffel
Estragon, gehackt
300 ml
Weißwein
2
Frühlingszwiebeln
1 l
Fischfond
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Anleitung

Die gehackten Zwiebeln in Olivenöl andünsten und mit Fischfond und Weißwein ablöschen.

Die geschälten Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden und in die Suppe geben. Den Fenchel putzen, in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben.

Alles durchkochen und die Suppe danach mit einem Stabmixer pürieren. Den Estragon fein hacken und in die Suppe rühren.

Den Aal in Streifen schneiden.

Die Suppe auf 4 Teller verteilen.

Mit den Aalstreifen und den gehackten Frühlingszwiebeln servieren.