Aal Grün

You are currently viewing Aal Grün

Ein Klassiker!

Hauptspeise
für 10 Personen

Zutaten

Menge Zutat
30 - 40
Aal-Stücke (ca. 6 cm lang), ca. 15 min. pochiert
1 Prise
schwarzer Pfeffer
1 Prise
Meersalz
100g
Butter
1 Spritzer
trockener Weißwein
1
Knoblauchzehe
1 - 2
Schalotten
1
rote Paprika
2dl
Sahne
1/2
Bund Schnittlauch
1/2
Bund Basilikum
1/2
Bund Koriander
1/2
Bund Brunnenkresse
1/2
Bund Sauerampfer
1/4
Bund Minze
2
Zitronen
Etwas
Olivenöl

Anleitung

Die Butter bräunen lassen, den Aal in der Butter braten, den Knoblauch und die in kleine Würfel geschnittene Schalotte hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und die Sahne hinzufügen. Die Hälfte der grünen Kräuter fein hacken. Die rote Paprika sehr fein hacken.

Wenn der Aal gar ist, die gehackten grünen Kräuter und den roten Pfeffer hinzufügen. Mit ein paar Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Bedarf nachwürzen.

Die Aalstücke in einen tiefen Teller legen. Die restlichen grünen Kräuter mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Den Kräutersalat auf dem Aal anrichten.

Mit leckerem, frisch gebackenem Sauerteigbrot servieren.